あくまでも、テキトーヴァージョンなので、
あ、こんなにテキトーでもいいわけ、と
リラックスしていただければ幸いです。
まず、ニンニクをスライスして、サラダ油で炒めます。
オリーブオイルならもっと上等。バターはすぐ
焦げちゃいますから、避けたほうが賢明でしょう。
あたしはニンニクすきなので、けっこうたくさん
入れてますが、そこはお好みで。
レバーを適当に切ったものをいれて、
炒め合わせます。
私は血抜きしなくても、レバーの生臭さが
気にならないので、そのまんま。
牛乳を遣って血抜きするのは、勿体ないなーと
思っていまして…。
ほんとはワインをつかうんだけど、
ニンニク酒(ホワイトリカーにニンニクをいれて
3ヶ月以上寝かせただけ)を代用。
ま、なんとかなりますって。


