レバーペーストをつくろう♪ その1 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

あくまでも、テキトーヴァージョンなので、

あ、こんなにテキトーでもいいわけ、と


リラックスしていただければ幸いです。

くれぐれも、これが正統派とは思わないでね。


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まず、ニンニクをスライスして、サラダ油で炒めます。

オリーブオイルならもっと上等。バターはすぐ

焦げちゃいますから、避けたほうが賢明でしょう。


あたしはニンニクすきなので、けっこうたくさん

入れてますが、そこはお好みで。


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レバーを適当に切ったものをいれて、

炒め合わせます。


私は血抜きしなくても、レバーの生臭さが

気にならないので、そのまんま。


牛乳を遣って血抜きするのは、勿体ないなーと

思っていまして…。



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ほんとはワインをつかうんだけど、

ニンニク酒(ホワイトリカーにニンニクをいれて

3ヶ月以上寝かせただけ)を代用。


ま、なんとかなりますって。