パンケーキ工房 2 ホットケーキミックス×全粒粉×コーングリッツ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

私は本の通りにつくるのも大好きですが、


テキトーに自分で考えた組み合わせでなにか(なにかとしかいいようがない)を

作るのも、大好きだ。


ってか、そっちが私の本領だと思う。


というわけで、卵も牛乳もとうに切れていても

どっとことない( ´艸`)。


まずは、


ホットケーキミックス 200g

全粒粉 100g

コーングリッツ100g (コーングリッツはとうもろこしを挽いたもの。英国風スコーンに使われたりします)

ベーキングパウダー 2g(くらい。目測です)


に、水を適当にたしてドロドロにしたものを

焼いてみましょう。


ホットケーキミックスはわがパンケーキ工房の、

仕事もできるし協調性もある、優良社員です。


では、焼いてみよう!(つづく)