ストック食材でおやつ作り 全粒粉のレーズン蒸しパン 2 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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さて、型はこういう、タッパーで、でんでんオッケー。


ただし、金属部分に型がふれないように気をつけてね。

溶けちゃいますから。


蒸すまえは、高さ2cmくらいの生地が、

こんなに盛り上がりました。


竹串をさしてみて、なにもついてこなければ

できあがり。


蒸し時間は自分の目でたしかめてみた方がいいと

思います。


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一瞬、小豆カステラ?と見紛う色合いです。




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お皿にとってみると、こんな感じです。


こないだの蒸しケーキよりしっかりしていて、

でもホットケーキミックスがいい仕事をしてくれて、


がんづきよりはソフトな食感です。

がんづきが食べたい方は、粉をふやして、ベーキングパウダーは

入れない、醤油か味噌を加える、


で、チャレンジしてみてくださいねー。