さて、型はこういう、タッパーで、でんでんオッケー。
ただし、金属部分に型がふれないように気をつけてね。
溶けちゃいますから。
蒸すまえは、高さ2cmくらいの生地が、
こんなに盛り上がりました。
竹串をさしてみて、なにもついてこなければ
できあがり。
蒸し時間は自分の目でたしかめてみた方がいいと
思います。
一瞬、小豆カステラ?と見紛う色合いです。
お皿にとってみると、こんな感じです。
こないだの蒸しケーキよりしっかりしていて、
でもホットケーキミックスがいい仕事をしてくれて、
がんづきよりはソフトな食感です。
がんづきが食べたい方は、粉をふやして、ベーキングパウダーは
入れない、醤油か味噌を加える、
で、チャレンジしてみてくださいねー。


