「蔵出し湘南ゴールド」をスイーツにも使ってみました。

 

まず始めに「湘南ゴールドカード」音譜

「レモンカード(果汁、砂糖、卵で作るクリーム)」をご存じの方も多いと思うのですが、その湘南ゴールドバージョンですね。
ただ、酸味がかなり落ち着いているので砂糖は4割減らして作りました。

 

・湘南ゴールドカード

カンパーニュと合せて



 

 

このカードがとても美味しくできたので、
パイシートを焼いて盛り付けてみました。
トッピングに湘南ゴールドの果肉をたっぷり。
(果汁が多く、なかなか果肉のカットが大変でしたあせる笑)



 

続いて、カップケーキ。

ウィークエンドシトロンとも言われる「レモンケーキ」から代用して、

こちらも作成してみました。軽く作るため、バターではなく太白ごま油を使用。
少ししっとり感は減ってしまうので、アイシングでカバー♪

 

・湘南ゴールドカップケーキ
アイシングが絶品です!ピスタチオと少し振って・・・

 


 

ゴールデンウィーク中、おやつに困らずさわやなかな風味を楽しみました。
盛り付けながら、時々口に入れていたのは・・・特権ですね~音譜


ごちそうさまでした。


「蔵出し湘南ゴールド」気になる方は、ぜひ「横浜水信」各店舗に問い合わせてみてくださいねラブラブ