さて、加工用の小玉「蔵出し湘南ゴールド」を使ってみました音譜

小玉だからでしょうか。種も少なく、じょうのう(果肉が入っている袋ですね)の皮が薄く、とても食べやすい(もちろん、そのままで)充分においしい!という発見がありました。

 

ただ、せっかくなので色々と試してみたい・・・ということもあり、

 

・ハーブウォーター
水出しハーブとして使ったのはカーリーミント&アップルミント、そして輪切りの湘南ゴールド

 

 


・春キャベツとアンチョビのペペロンチーノに仕上げに混ぜ込む

(トッピングに皮のソルトピールを添えています←これが良い仕事をします!)

 


 

・サラダにイン&湘南ゴールドドレッシング

(ドレッシングは塩麹とオリーブオイル、白ワインビネガー、塩少々)

 

 


 

香りが華やかなので、どれもスッキリさわやかな味わいにグレードアップしましたひらめき電球

 

次はスイーツ編へと続きます。