「親子★横浜野菜キッチン」12月 2回目のレッスンは、お楽しみ企画「クリスマスカップケーキ作り」でした。

 

前回のレッスンからとても楽しみにしていた子ども達。初めての作業も、一つ一つ頑張って作ってくれましたよ。





 

ケーキを焼いている間は、

1年の総復習として、たくさんの野菜を切って、

「横浜野菜の豚汁風うどん」を作りました。

 

さあ、焼き上がって粗熱を取ったら、デコレーション。

 

好きなように、思いつくままに、自由に盛り付けました。



 

合間に…私はイチゴサンタを作りながら、見守っていました(笑)。




 

 

いただきます!




 

 

今年のクリスマスは、自分たちで復習をしてくれるそうです。

 

楽しいクリスマスになりそうですね音譜