さくらんぼの種取り裏技
さくらんぼのジャム作りに欠かせない種取り作業。これまでは裏技として生クリームの絞り口を使ってたけど、それよりも圧倒的に快適&効率アップの新・裏技アイテムを生み出してしまいましたꉂ🤣𐤔
タピオカ用の太めのストローを斜めにカットして、種近くにブスッと挿してさくらんぼを押すとスルっ!っとストローの中に種が入っていく〜🍒
ストローの中に種がたまっていくから、いちいち種を捨てる手間が省けてめっちゃ時短✨
種のキワに挿したら、かなり種から綺麗に果肉取れるけどストローの中にたまった種をまとめてザルにとっておいて、最後に種に残ってる果肉をヘラで濾してがっちり取りきるのもいいかも👍🌟
#さくらんぼ #さくらんぼの種取り #裏技



