健康を意識して。 | 大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

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専門学校のパン講師助手をしながら日本野菜ソムリエ協会認定料理教室、そして国産小麦のパン教室をしています。Weddingのプチギフトやパンウェルカムボードのレッスンも開催し、食べ歩きも大好きなYUKAKOの日記です☆★


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健康を意識してアップ



本日もご訪問ありがとうございます。



北摂 箕面桜並木のパン教室Yukako Kitchen YUKAKOです。




おはようございます。



皆様、週末いかがお過ごしでしたでしょうか音譜




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私は週末、箕面の如意谷にあるISAMUというイタリアンのモーニング食パン




我が家の朝は早いので、まだ店頭にパンはなし。笑




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一番上の写真の花びらは、食用で自家栽培らしくて、初めて食べました。



珍しいですよねー!





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さて、次男も産まれることで少しでも長生きして側で見守りたい、一緒にいたいと本気で思うようになりました。




今までの不摂生をどう挽回しようか。笑






口に入れるものって毎日のことで、食べ物で生かされている人間や動物。


大事って分かっているけど、日々の忙しさの中で流されつつあり、今回調味料の基本、砂糖を変えてみることにニコニコ




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沖縄産と四国 讃岐のブレンドです。




使い勝手よければ、パン教室のお砂糖もこれにシフトしてもいいかなあ。



試作をしてみたいと思います食パン




最後までお読み頂き、ありがとうございました。