記念すべき★ | 大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

ご訪問ありがとうございます。
専門学校のパン講師助手をしながら日本野菜ソムリエ協会認定料理教室、そして国産小麦のパン教室をしています。Weddingのプチギフトやパンウェルカムボードのレッスンも開催し、食べ歩きも大好きなYUKAKOの日記です☆★


{4FD01D60-AB7A-429A-B04F-38666A0FB296:01}






本日もご訪問ありがとうございます。



北摂 箕面桜並木のパン教室Yukako Kitchen YUKAKOです。




最近、朝のデトックスジュースにはまっています。



バナナ、蜂蜜、ほうれん草など酵素を頂きます。



ほうれん草は、イベントでも取り上げたことがありますが、シュウ酸という成分が男性には取りすぎるとよくないんです。



もちろんこの程度なら問題ないし湯通しするといいのですが、ビタミンCを摂ろうと思うとフレッシュがいいんですよね。



ほうれん草がなくなってからは、モロヘイヤが活躍していますよ!






さて、そらカフェオーナーのまりこさんが新居に遊びにきてくれました。



記念すべき、来客二人目です。






お気に入りの仕出し屋 割烹のお弁当を用意して、楽しいランチTimeでした。



今後のことや、プライベートことなど共通点も多いのでいろいろ語りました。




そしてつーくんに無添加の石鹸をニコニコ


{56BCF7A0-1842-45DD-BA99-D234C15BCB29:01}







新築のお祝いにとオシャレな和テイストのお茶碗を頂きました。


可愛いー!




将来を見据えて4つ。笑


ありがとうございますラブラブ




{21E408F9-EA52-4566-A535-784BE592180A:01}






そして、Yukako Kitchen5周年のレセプションのフィンガーフードメニューを決めました。



また、ご紹介させて頂きます。



当日ご参加いただく皆様、お気をつけてお越しくださいませ。



さて、3連休ですねグッド!


私はそのうち一日は、結婚式のパンウェルカムボードの打ち合わせと某大手メーカー様よりのご依頼の内容をつめるのとお仕事デイです。


それでは皆様素敵な週末をお過ごしくださいビックリマーク



最後までお読み頂き、ありがとうございました。