夜中に。 | 大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

ご訪問ありがとうございます。
専門学校のパン講師助手をしながら日本野菜ソムリエ協会認定料理教室、そして国産小麦のパン教室をしています。Weddingのプチギフトやパンウェルカムボードのレッスンも開催し、食べ歩きも大好きなYUKAKOの日記です☆★


北摂パン教室 *Yukako Kitchen*









旦那さんと、土曜日の夜中に車を走らせて




音譜







真夜中のドライブにちょっとテンションが




上がり、到着した時にはハイテンションに




なっていましたチョキアップアップ






夜中1時にこの行列です。






天ぷら 大吉






北摂パン教室 *Yukako Kitchen*





結局、1時間程並びました。。。




さすが人気店です。





北摂パン教室 *Yukako Kitchen*








名物あさりの味噌汁のあさりの殻を




下に落とすのが当たり前だそうです。






殻の上を歩くので、殻を踏んで店内に入る感じ




です。






写真の下をよーく見て



くださいニコニコ






下の白いのが全部殻です。





北摂パン教室 *Yukako Kitchen*









磯の香りがいっぱいで、このボリュームに




大満足です。






北摂パン教室 *Yukako Kitchen*









天ぷらを目の前で揚げてくれて、オーダーも




自分で紙に書く古典的なシステムです。この





屋台のような雰囲気にのまれ、とてもサクサク





の天ぷらを美味しく頂きました。







北摂パン教室 *Yukako Kitchen*





帰ったのは、朝の5時でした。






久しぶりに旦那さんと遅くに出掛ける事が



できて楽しかったです音譜







ただ、もう体力が夜中はついていかなくて




それがちょっとヘコみましたけども。笑







お店は、堺の魚市場にあります。




おすすめです割り箸




一度行ってみて下さいねフグ








Yukako Kitchen


http://cookingschool.jp/school/yukako


ペタしてね