旦那さんと、土曜日の夜中に車を走らせて
堺へ![]()
真夜中のドライブにちょっとテンションが
上がり、到着した時にはハイテンションに
なっていました![]()
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夜中1時にこの行列です。
天ぷら 大吉
結局、1時間程並びました。。。
さすが人気店です。
名物あさりの味噌汁のあさりの殻を
下に落とすのが当たり前だそうです。
殻の上を歩くので、殻を踏んで店内に入る感じ
です。
写真の下をよーく見て
ください![]()
下の白いのが全部殻です。
磯の香りがいっぱいで、このボリュームに
大満足です。
天ぷらを目の前で揚げてくれて、オーダーも
自分で紙に書く古典的なシステムです。この
屋台のような雰囲気にのまれ、とてもサクサク
の天ぷらを美味しく頂きました。
帰ったのは、朝の5時でした。
久しぶりに旦那さんと遅くに出掛ける事が
できて楽しかったです![]()
ただ、もう体力が夜中はついていかなくて
それがちょっとヘコみましたけども。笑
お店は、堺の魚市場にあります。
おすすめです![]()
一度行ってみて下さいね![]()
Yukako Kitchen
http://cookingschool.jp/school/yukako






