☆ | 大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

ご訪問ありがとうございます。
専門学校のパン講師助手をしながら日本野菜ソムリエ協会認定料理教室、そして国産小麦のパン教室をしています。Weddingのプチギフトやパンウェルカムボードのレッスンも開催し、食べ歩きも大好きなYUKAKOの日記です☆★

能舞台で、初めての鑑賞。






背伸びしたコメントを言いたいところですが



まだよくわからない。。。笑





でも、数百年も前から同じものを見ていると



思えば。舞台の壁の松の絵が今はこげ茶に色あせて



いたのが、昔は、緑で綺麗だったんだろうなと



復元して想像してみたり。







音響もライブと違って、太鼓と声とシンプルだけど



会場には程良い緊張感が走って、なんとも



おつなものでした。






伝統って、後世に残すって大変だけど、大切



なんですね。





改めて感じました。




北摂パン教室 *Yukako Kitchen*








国宝「飛雲閣」でのお茶席は30人以上の



大きな会でした。




北摂パン教室 *Yukako Kitchen*




秀吉の時代、橋はなく、舟で渡っていたそうです。



風流という言葉がぴったり。




北摂パン教室 *Yukako Kitchen*



薮内流のお手前でした。





北摂パン教室  Yukako Kitchen主宰  Yukako