デザート。 | 大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

ご訪問ありがとうございます。
専門学校のパン講師助手をしながら日本野菜ソムリエ協会認定料理教室、そして国産小麦のパン教室をしています。Weddingのプチギフトやパンウェルカムボードのレッスンも開催し、食べ歩きも大好きなYUKAKOの日記です☆★

ゆったりしたフロアで、建物や空間、すべてがラグジュアリー。










鹿児島県産、和牛は、とってもジューシー。





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さて、お口なおしの3層のムースの後は







いよいよ、デザートです。






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黒いお皿が印象的な、フォンダンショコラ




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中は、チョコがとろーり。




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フランスから、直輸入している器は、それぞれ



微妙に違います。







お花にも顔があるように、器もおもしろいですね。









墨汁をイメージしたJAPAN仕様だそうです。





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バラのマカロンなど、見た目もかわいい。




別バラです。笑





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シェフは、フランスに自ら出向いて、腕を磨いた



といいます。センスが光っていました。








とある方のお知り合いがいらっしゃったので、




いろいろ親切に説明して頂き、ありがとう




ございました。









本格フレンチを楽しんだ夜でした。