大好きな。 | 大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

ご訪問ありがとうございます。
専門学校のパン講師助手をしながら日本野菜ソムリエ協会認定料理教室、そして国産小麦のパン教室をしています。Weddingのプチギフトやパンウェルカムボードのレッスンも開催し、食べ歩きも大好きなYUKAKOの日記です☆★

今日は、大好きな器にまかないを入れて





頂きました音譜








素敵じゃないですか?ドキドキ






色合いも大好きな器です。





*Yukako Kitchen*









あわびの酒蒸しニコニコ






コツを教えてもらっていました。






*Yukako Kitchen*











市場の北海道産ヤーコン






ヤーコンとは



中南米アンデス高地原産のキク科の根菜です。







味や食感は、大根や蓮根に似ています。






甘みもしっかりあるので、梅など酸味のある



ものと一緒に和えるとGOODグッド!






*Yukako Kitchen*





見た目は、サツモイモのようですねビックリマーク







生でサラダにも入れれて、食物繊維も豊富で




ヘルシーで体にもいいので試してみてくださいチョキ