おうちDEパーティー** | 大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

ご訪問ありがとうございます。
専門学校のパン講師助手をしながら日本野菜ソムリエ協会認定料理教室、そして国産小麦のパン教室をしています。Weddingのプチギフトやパンウェルカムボードのレッスンも開催し、食べ歩きも大好きなYUKAKOの日記です☆★

以前ブログにも少し書きましたが、2月19日岡本先生を




うちにお招きして、寄せ植えを体験して頂きます。










そのサンプルがついにできましたアップ












多肉植物の寄せ植えクローバー








*Yukako Kitchen*













観葉植物のハイドロカルチャー植えチューリップオレンジ








*Yukako Kitchen*






参加予定の方、どちらがいいですか??ドキドキ








ちなみに、先生のご厚意で旦那さんも体験する



のですが、旦那さんは観葉がいいそうです。






私は、サボテンの多肉がツボなんですけども音譜







2つとも可愛いすぎるから、迷っちゃいますね。









インテリアとしても飾れるので、お部屋がオシャレになるし




癒し効果で、植物があるとリラックスできます。








自分で手作りとなるとなおさら、可愛く思いますねラブラブ







お部屋の素敵なアイテムです。










先生に、寄せ植えについてはもちろん




継続して植物を絶やさずに自分でも




植えれるようにレクチャーして頂きます。









私は、簡単リゾットのレッスンをしますナイフとフォーク








ランチタイムもゆっくりとりますので、んで



しみましょうアップ







ブログでもメールでも生徒さんは、どちらか希望



教えて下さいねチョキ