苺カフェ(*^^)v | 大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

ご訪問ありがとうございます。
専門学校のパン講師助手をしながら日本野菜ソムリエ協会認定料理教室、そして国産小麦のパン教室をしています。Weddingのプチギフトやパンウェルカムボードのレッスンも開催し、食べ歩きも大好きなYUKAKOの日記です☆★

今日は友達と野菜ソムリエの料理教室に行ってきましたご飯



ベジタブル&フルーツマイスターの方が講師で


イチゴについてや選び方などの講義もあり、参考になりました音譜




テーマのイチゴをふんだんに使ったそば粉ガレットニコちゃん


奥に見えているのが、いちごのサモサ風音譜



パン作り with yukako



いちごの食べ比べもしましたGOODハートぃっぱぃ




さがほのかと女峰とさちのかなどを食べ比べて


甘みや形の違いも勉強できました上げ上げ


ビタミンCもたっぷり補給できましたニコニコ




パン作り with yukako




そして、私の好きなはちみつ専門店のラベイユを


ご紹介します花



パン作り with yukako



http://www.labeille.jp



梅田の阪神百貨店の地下でも購入できます音符



朝のパンやスコーンにつけたり、自分へのちょっとした


贅沢にオススメですキラキラ