毎年六月は梅干しをつくります(^∇^)
毎日お弁当に入れるので、昨年の梅干しはほんの少し残っているだけ
今年は8キロ漬けます(;^ω^A
美味しそうな南高梅。
このままお口の中に入れたいくらい
いや、いや それはダメ、ダメ(#⌒∇⌒#)ゞ(笑)
一晩水に浸しておいて今朝樽に減塩で漬けました。
後は漬け上がった梅を土用の暑い日に竹ざるに干します。
手間のかかる梅干しづくりですが、自分で作る梅干しは格別です(・∀・)
健康のためにも一日一粒。暑い夏の夏バテ予防にいいですよ
家族分はできたね
(笑)
これから、梅雨が明けたら暑い、暑い夏が来ます
体調に気をつけましょうね(^∇^)





