また、畑の帰りに
タケノコ掘りに行く。
腸内の活性化が激しい私は
若かりし頃は
嫌いということもあったが
繊維の多い野菜は避けてきた。
豆類やゴボウも
多分人より、ガスが溜まる
だけど大人になって
それらが大好きになり
もう人前に出ることの
なくなった今
制限なく食べれるようになり
腸も鍛えられたのか?
気にすることもなくなった。
タケノコを見つけた時は
ダイヤモンドよりもうれしい
この前の
軽く塩を振った天ぷらは
美味し過ぎた。
細いタケノコを
皮をつけたままの
素焼きも美味しかった。
子どもたちが小さい頃は
新玉と合わせて
肉まんも作ってたっけ。
もうしない太る(笑)
限度のないおとちゃん
なかなか降りてこない。
もう終わろうよ〜
そんなにいらないよ〜
少々、腹が立ちだした
だって
処理をするのは
私なんだから・・



