ミキサー食作りの手際も
よくなった。
自分なりの工夫は
夕食を作って
それをその日のミキサー食にすると
かなり早い時間から
作りに入らないといけない。
たとえば
麺類だと
私たちが食べる頃には
延びる
で、暇な時に
たくさん作りおきして
冷凍保存してたものを
チンして出す。
そして、夕食終えてから
今日のものを
ミキサー食にして
また、保存しておく。
だから
準備は、早くできるんだけど
私が、差し出したい時間がある。
それなのに
義母さん来て
「さあ!飯をやるかの!!」って。
その時間
まだ、夕方5時30分
おとちゃんがリハビリしてる。
できてるのが
当たり前のように
やってくる。
自分のペースで
させてもらいたい
☆…★☆°°★☆ 今日も、ありがとう。