好きです。
丸かじりが
好きです。
だけど、嫁いでからは
それはやりにくく
隠れて
してます(^▽^;)
最近の魚肉ソーセージは
中のオレンジのナイロンの部分が
剥きやすくなってる。
品質改良

でもね、私
改善前に
その密着したナイロンで
どや顔する場面が、あったんです。
(昔は、どや顔なんて言葉なかったけどね!)
中学の頃から
料理をしなければならない
境遇にあった私は
ある日、ソーセージを剥こうとしたら母が
「上のカネの部分をちょっと包丁で剥いて
しゅ~って引っ張ればいい。」と教えられました。
ある日の調理実習で
何気なくそれをして
ソーセージの皮をむいたんです。
そしたら、それを見てくれてた人がいた!!
「ゆきこっこちゃん!!すごいっ( ゚ ▽ ゚ ;)」
それから私は、みんなに囲まれ

「それ、どうやったの??」状態(*^。^*)
ちょっといい気持ち~~~~
どやっ
どやっ

ちょっと思い出した・・・だけ・・