ドヤっ(`ェ´) | 一歩ごとに・・・

一歩ごとに・・・

人生、行きつ戻りつ
なかなか、成長に至らないけれど、その都度模索しながら、進んでます。

魚肉ソーセージが
好きです。

丸かじりが
好きです。

だけど、嫁いでからは
それはやりにくく


隠れて

してます(^▽^;)




最近の魚肉ソーセージは
中のオレンジのナイロンの部分が
剥きやすくなってる。


品質改良音譜


でもね、私

改善前に
その密着したナイロンで
どや顔する場面が、あったんです。
(昔は、どや顔なんて言葉なかったけどね!)



中学の頃から
料理をしなければならない
境遇にあった私は



ある日、ソーセージを剥こうとしたら母が

「上のカネの部分をちょっと包丁で剥いて
 しゅ~って引っ張ればいい。」と教えられました。


ある日の調理実習で
何気なくそれをして
ソーセージの皮をむいたんです。

そしたら、それを見てくれてた人がいた!!



「ゆきこっこちゃん!!すごいっ(  ゚ ▽ ゚ ;)」


それから私は、みんなに囲まれプンプン

「それ、どうやったの??」状態(*^。^*)


ちょっといい気持ち~~~~



どやっ
どやっチョキ


ちょっと思い出した・・・だけ・・