こんばんは!!
今日で夏休み終わりですね。
子育て中のお母さん方。
おっつかれさまでした~~~\(^o^)/
明日の午前中は、少しだけ
気持ちをゆったりさせてくださいね。
で、今日は
娘っ子ちゃんⅠを中心に・・・というか覚えさせるために・・
夕食作り(*^。^*)
アジの南蛮漬け
娘っ子ちゃんⅠは、魚のさばきは、ピカいち!!
安心して任せました。
次は、ホルモンの網やき
焼くだけ~~~っ![]()
塩ダレ味でおいしかったです。
最後にテキトーな名前の
じゃがいもと豚肉のパリパリケチャップ味風・・・
お子ちゃま味ですが、
これ結構下ごしらえ重要!!
じゃがいもを柔らかく蒸した後
油であげてパリパリにしておく。
豚バラもぱりぱりに焼いておく。
そんな結構手がかかる料理なのに
食卓に出すと存在感薄い(´_`。)
でも、パリパリの部分に味が浸みて
歯ごたえもありました。
今日は、おとちゃん仕事でいないので
いらんコメントなしですわ\(^o^)/


