夕食作り | 一歩ごとに・・・

一歩ごとに・・・

人生、行きつ戻りつ
なかなか、成長に至らないけれど、その都度模索しながら、進んでます。

こんばんは!!

今日で夏休み終わりですね。


子育て中のお母さん方。


おっつかれさまでした~~~\(^o^)/


明日の午前中は、少しだけ

気持ちをゆったりさせてくださいね。


で、今日は

娘っ子ちゃんⅠを中心に・・・というか覚えさせるために・・

夕食作り(*^。^*)


アジの南蛮漬け


娘っ子ちゃんⅠは、魚のさばきは、ピカいち!!

安心して任せました。




次は、ホルモンの網やき

焼くだけ~~~っにひひ

塩ダレ味でおいしかったです。



最後にテキトーな名前の

じゃがいもと豚肉のパリパリケチャップ味風・・・


お子ちゃま味ですが、

これ結構下ごしらえ重要!!


じゃがいもを柔らかく蒸した後

油であげてパリパリにしておく。


豚バラもぱりぱりに焼いておく。


そんな結構手がかかる料理なのに

食卓に出すと存在感薄い(´_`。)


でも、パリパリの部分に味が浸みて

歯ごたえもありました。


今日は、おとちゃん仕事でいないので

いらんコメントなしですわ\(^o^)/