今夜のお品書き
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
和食なので日本酒で乾杯
錫の酒器が美しい
和光牡丹を頂きます
ヒオウギガイの前菜
野菜は桜塩で頂く
桜塩は香り良く気分まで雅に
ホウボウの椀物
桜の葉にはわらび餅が包まれていました
シマアジ・鰹・赤貝・ヒラメの昆布締めのお刺身
鯛と筍の鍋
スタッフの方がすべてやってくれました
良いお出汁で美味しかったです
途中で柚子胡椒を加えたり
ここでワインを頼みました
クルマエビの和え物
頭も揚げて添えられていました
大分牛の炭火焼
柔らかで美味しい大分牛でした
豊後牛と大分牛の違いも教えていただきました
お味噌汁だけお願いしました
明日の予定と小鹿田焼きの話をしたら
行程を調べてくれました
スイーツ
奇をてらった料理は無くて
あれって思ったけど
どの料理も丁寧なお仕事がうかがえ
美味しくいただきました
山荘無量塔 (旅館 / 由布院駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ