『サントリー×フーディストパーク』のコラボ広告企画に参加中
モニターで『レゾラム ド カンブラス』白・ロゼ・赤を頂きました
カベルネソーヴィニヨンに合わせた料理を楽しみます
◆筍レシピこちら→筍の下処理と60種以上のレシピ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
・筍キッシュ
・ハートトマトの筍サラダ
・姫皮とタコのガリシア
・低温調理の鴨ロースとアスパラのソテー
筍をタップリ入れたキッシュです
筍・菊芋・パンチェッタ・菜の花・新玉ねぎ
◆作り方はこちら→筍キッシュ
このキッシュは生クリームを使っていて味わいも濃厚
カベルネソーヴィニヨンにも良く合うの
トマトをハート型に並べてみました
中には筍サラダをタップリ入れて
粒マスタードやアップルサイダービネガーで作ったドレッシングで和えて
姫皮とタコのガリシア
レッドペパーをしっかり効かせて
散らした木の芽が香ります
カベルネソーヴィニヨンも負けないなぁ
低温調理で57度で90分
皮面をしっかり焼きあげて余分な脂を取り除き
庭のラズベリーで作ったジャムとバルサミコで作ったソース
今夜の鴨ロースにも通じる香りと
果実味がマリアージュ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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