

Christmasまでもう少しだね


◆秋刀魚のオイル煮を乗せた赤芯大根に塩漬け青山椒を乗せて
◆黒毛和牛ローストビーフのサラダ
サラダカブ(もものすけ)を庭の柚子と塩で
隠れているけど下にたくさん敷き詰めています
スナップインゲンやクレソン等


◆材料と作り方はこちら→カボチャサラダ
◆バーニャカウダ


ブログの励みです、美味しそう~って思った人は







()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・ワンプレーと風盛合わせ
(ブラジル風フェジョアーダ・チキンの醤油麹焼・ほうれん草のソテー)
・おからサラダ
・レモン昆布大根

無添加のベーコンとヒヨコマメと玉ねぎ
コトコト煮てる大根もプラスして
味付けはブイヨンと塩にブラックペパー
チキンは醤油麹でソテーして
ほうれん草のソテーも乗せたプレートです
なんちゃってブラジル風だな

おからサラダをたっぷりつくったけど
食べすぎると満腹感が凄いから
半分は明日のお楽しみに

昨夜も美味しそうだね~って思った人は







血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります

高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁

焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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