◆鯛のカルパッチョや筑前煮でおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜明日は定休日なので音譜

大豆を水に漬けて明日の味噌づくりの準備
冷蔵庫で熟成させてた豚バラ肉もベーコンに仕上げます
低温調理で鶏ハムのストックも作りたいし
色々やりたいキッチン仕事がありますね
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()内は自家製発酵食品や市販の発酵食品です

・鯛のカルパッチョ
・紋甲イカの刺身
・紋甲イカのげそ和え
・煮物
・柚子大根
・ラム酒黒豆

タイのカルパッチョ

柚子塩乗せたタイのカルパッチョ
カイエンヌペッパー・クミン・ガラムマサラ・ターメリック・チリペパー

冷凍ストックの紋甲イカで刺身

げそはぽん酢和えに

大好きな筑前煮
ごぼう・筍・干し椎茸・コンニャク・人参・鶏肉
干しシイタケの旨味をまとって美味しいなぁ

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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります注意
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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