毎年同じ農家さんから直接送ってもらっています
今年は気候が不穏でサクランボの生育が悪いそうです
でもとっても美味しいサクランボが届きました
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◆レシピリストも少しずつスマホで見やすいように改良中です
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・餃子
・赤イカの刺身
・サラダ
・辛子明太奴
・
餃子は手ずくりが一番
我が家の餃子が一番と自画自賛です
先日の生餌の赤いかも解凍してお刺身で
トロトロ甘い赤イカは最高です
藻塩ごま油と生姜醤油の2種類のたれで味わいました
頂いたプリーツレタスや大根でサラダ
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
楽天市場
1,780円
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