◆博多な花でペペロンチーノ♪ | fellowの美味しい物大好き

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音譜博多な花の美味しさが味わえるペペロンチーノ音譜

燻製した自家製ベーコンと博多な花でペペロンチーノ
博多な花の甘さとほろ苦さがペペロンチーノにぴったり

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【材料】(2人前)
※注: 糖質制限で作る場合の調味料も乗せています
・博多な花:80グラム(1/2袋)
・ベーコン:100グラム
・ニンニク:1かけ
・鷹の爪:1本
・低糖質パスタ:120グラム
・オリーブオイル:大2
塩:適量
【作り方】
1、博多な花とベーコンは食べやすい大きさに切ります。
ニンニクはみじん切りにします。
鷹の爪は種を取りみじん切りにします。

2、鍋に塩を入れてパスタを茹でる準備をします。
具材を炒めているときにパスタが茹で上がるように。
3.フライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブオイルを入れて火を付けます。
弱火でしっかりと香りと辛みを出してからベーコンと博多な花を入れます。
博多な花がしんなりしたら、茹で汁(大4)を加え強火にします。
茹で上がったパスタを加えます。
パスタとしっかり乳化させながら塩で味を調え、水分を飛ばせば完成です。

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JA全農ふくれん×レシピブログの【福岡クッキングアンバサダー】で4月から活動します
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福岡クッキングアンバサダー
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第4弾は博多な花
シャキシャキした茎と葉を味わう野菜です
茎はアスパラガスに似た甘味とほろ苦さが大好きです。
火の通りも良く、あく抜きも不要です。
茹でると鮮やかな緑色になりとても綺麗です。


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