色鮮やかな赤茎ほうれん草をもらったので
今夜は博多甘熟娘を使ってドレッシングを作ってみたよ
アップルサイダービネガーの酸味を博多甘熟娘がまろやかにしてくれて。
美味しいドレッシングソースが完成しました。
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【材料】(2人前~)
※注: 糖質制限で作る場合の調味料も乗せています
・赤茎ほうれん草:1束
レタスや水菜などでも大丈夫ですよ。
・スライス玉葱:適量
・トマト:1個
・モッツァレラチーズ:50グラム
(ドレッシング)
・アップルサイダービネガーまたはワインビネガー:大1
・博多甘熟娘:1個
・塩・適量
・ブラックペパー:適量
・EXVオリーブオイル:大2
【作り方】
1.赤茎ほうれん草は食べやすい長さに切っておきます。
博多甘熟娘とモッツァレラチーズはさいころ型に切っておきます。
トマトはくし切りにします。
2.ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
3、赤茎ほうれん草と玉ねぎにドレッシングを合わせます。
皿に盛り付けてトマトとモッツァレラチーズを飾れば完成です。
JA全農ふくれん×レシピブログの【福岡クッキングアンバサダー】で4月から活動します
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福岡クッキングアンバサダー
第4弾は「博多甘熟娘(はかたうれっこ)」
糖度が高くて、甘みたっぷりのキウイ。
品種はヘイワード
福岡県はキウイフルーツの生産量が全国2位の産地。
「博多甘熟娘(はかたうれっこ)」は糖度15度以上のヘイワード
「追熟」という熟成加工をして 高糖度なキウイフルーツを販売しています。
食物繊維とビタミンが豊富なキウイ、さわやかな酸味と甘味が絶妙なバランス
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