◆博多甘熟娘(はかたうれっこ)でドレッシング ♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜野菜がたくさん届いてる我が家

色鮮やかな赤茎ほうれん草をもらったので
今夜は博多甘熟娘を使ってドレッシングを作ってみたよ
アップルサイダービネガーの酸味を博多甘熟娘がまろやかにしてくれて。
美味しいドレッシングソースが完成しました。

1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ人気ブログランキングへ
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな音譜
Instagram
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆
【材料】(2人前~)
※注: 糖質制限で作る場合の調味料も乗せています
・赤茎ほうれん草:1束
レタスや水菜などでも大丈夫ですよ。
・スライス玉葱:適量
・トマト:1個
・モッツァレラチーズ:50グラム
(ドレッシング)
・アップルサイダービネガーまたはワインビネガー:大1
・博多甘熟娘:1個
・塩・適量
・ブラックペパー:適量
・EXVオリーブオイル:大2
【作り方】
1.赤茎ほうれん草は食べやすい長さに切っておきます。
博多甘熟娘とモッツァレラチーズはさいころ型に切っておきます。
トマトはくし切りにします。

2.ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
3、赤茎ほうれん草と玉ねぎにドレッシングを合わせます。
皿に盛り付けてトマトとモッツァレラチーズを飾れば完成です。

1
JA全農ふくれん×レシピブログの【福岡クッキングアンバサダー】で4月から活動します
一年間よろしくお願いします
福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

第4弾は「博多甘熟娘(はかたうれっこ)」
糖度が高くて、甘みたっぷりのキウイ。
品種はヘイワード
福岡県はキウイフルーツの生産量が全国2位の産地。
「博多甘熟娘(はかたうれっこ)」は糖度15度以上のヘイワード
「追熟」という熟成加工をして 高糖度なキウイフルーツを販売しています。
食物繊維とビタミンが豊富なキウイ、さわやかな酸味と甘味が絶妙なバランス

1
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト