◆鶏のから揚げと久しぶりのスモーク~今夜は発酵フルコース♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんに美味しいお店も大好き。

一気に夏がやってきた
暑いけど気圧が変わって嬉しい
身体まで軽くなったみたいだよ
1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな音譜
Instagram
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆
・鶏のから揚げ
・ニラ醤油糀やっこ
・盛り合わせ
ベーコン・山羊のチーズ・こんにゃくのぬかずけ
・赤芯大根の塩麹漬け・スモークチーズ

がっつりとから揚げが食べたくて
醤油漬けのニンニクをたっぷりすりおろして
醤油糀に自家製梅酒も隠し味
おからパウダーと少々の片栗粉ブレンドの衣で揚げて
素揚げのゴーヤチップも添えました
◆作り方はこちら→
醤油麹

ニラ醤油糀をやっこにかけて
◆作り方はこちら→
ニラ醤油糀

発酵盛り合わせ
豚バラをハーブと塩で熟成させていました
低温調理後にスモーク
市販のチーズも隣でスモークしました
金時草のピクルス・山羊のチーズ(シェーブルタイプ)
こんにゃくのぬか漬けと赤芯大根の塩糀漬け
今夜も腸活はバッチリ


1
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ

 


fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ

fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト