◆ナスのステーキに筍サラダのおうちごはん♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
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音譜今夜も美味しい博多ナスを使ってクッキング音譜

博多ナス
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・富山産ホタルイカの酢味噌和え・筍のさっぱりサラダ・鶏ハム
・とろーりさっぱりなすステーキ
・クラムチャウダー
・ぬか漬け(きゅうり・セロリ)
夕飯
旬の筍と新玉ねぎは最高のコラボ
送られてきたレモンペーストを使って作りました
◆作り方はこちら→筍のさっぱりサラダ
筍サラダ
富山産の大きなホタルイカ
今夜はきゅうりや若芽と一緒に酢味噌で味わいます

最高だなぁ
蛍烏賊
博多なすはそのまま焼いてトロトロの実をさっぱりソースで頂きます
◆作り方はこちら→とろーりさっぱりなすのステーキ
ナスステーキ
久しぶりのクラムチャウダー
生クリームと豆乳で濃厚でコクのある仕上がり
自家製パンチェッタを加えて美味しかった
クラムチャウダー

旬の筍が出回りましたぁキスマーク
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方

fellowの美味しい物大好き-茹で方
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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