◆ミートソースの作り置き~モニターレシピ | fellowの美味しい物大好き

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音譜ミートソースを作り置き音譜
バジルやオレガノを使ってフレッシュトマトで作りました
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【材料】(2人前
・合いびき肉:300グラム
・ニンニク:1片
・湯剥きしたトマト:3個
・玉ねぎ;1個
・セロリ:1本
・オリーブオイル:中1
・塩:適量
・胡椒:適量
・バジル;適量
・オレガノ:適量
カジキ:2切れ
【作り方】
1.ひき肉にニンニクと塩を入れて混ぜ込んで
冷蔵庫でしばらく寝かせるのが、美味しさの秘密
2.玉ねぎ・セロリ・をみじん切りにます
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルでじっくり炒めます  
香りがオイルに移ったら、ひき肉を加えます
しっかり火を通したらセロリ・玉ねぎを加え炒めます
3.タマネギが透明になったら湯剥きトマトを手でつぶしながら入れます
塩とバジル・オレガノを加えて、5分ほど煮込みます
ブラックペパーを挽いて、お好みでレッドペパーでアクセントを
冷めたら容器に入れて冷蔵庫で保管します
焼き上げたカジキに乗せて
カジキのトマトソース
今回届いたのはバジル・オレガノ・タイムとボロネーゼパウダー
スパイス
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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