目黒川沿いを目黒方面にブラブラ
川幅も広くなり賑やかな喧騒から逃れ
川に流れ込む桜の花が美しい
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歩き回って疲れたなぁ、シャンパンで乾杯です
ここは立飲みなので椅子席がめちゃ少ないの
当日電話で予約しておいてよかった
椅子席は3時間のお約束
温野菜のサラダは具沢山で野菜の種類が豊富で嬉しい
カボチャ・赤芯大根・ごぼう・インゲン・ブロッコリー
カリフラワー・アスパラガス・ズッキーニ・生きくらげ
エリンギ・ヒラタケ・黄人参等々
スライスの大きなパルジャミーが上にもどっさり
バジルソースと優しい味わいのドレッシング
ウドとプロシュートのサラダもストライク
これもお家で真似できるわぁ
マイカの肝アンチョビソテーも入れた赤ワインにストライク
今夜はチリワインをセレクトです
ラムとバジルのソテーはクレソンと下に白菜が山盛りで
クレソン、パクチーのサラダを追加しようと思ってたけど頼まなくて良かった
柔らかなラム肉とクレソンが合うなぁ
白子と舞茸のゴルゴンゾーラソテーもやっぱりどストライクだわ
これも絶対におうちでも作ろうと思った
締めはリゾットやパスタではなく白カビのトレラッティ
バケットに付けて、これもたまりません
Bistro-SHIN 2 (ビストロ / 目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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