ジンジャー・ターメリック・ガラムマサラ・クミン・シナモン
デトックスなスパイスをたっぷり入れて作ってみました
味はどうかなぁ
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・焼き野菜とスパイシーレバーペースト
・名古屋コーチンで牛丼風
・レバーのトマト煮・揚げかまぼこ・ホウレン草の胡麻和え
紅芯大根・パプリカ・エリンギがあったので
有るものを究極の鍋で焼く
スパイシーレバーペーストを塗って食べる
これが美味しい
牛丼風なのは白米が無いから
頂いた名古屋コーチンの卵を乗せて
生の方が濃厚な甘みや旨みをがっちり感じるね
お肉に絡んで旨い
鶏レバーのトマト煮もしっかり味がなじんで
揚げかまぼこも焼きながら食べると更に美味しいし
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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