今度は関東直撃かもしれない
被害が無いように気を付けて備えましょうね
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな
・水ナスの田楽
・水ナスとアカイカのトロトロ梅
・水ナスと豚バラのバジルソテー
人参のラペ
水ナスの田楽を作りましたた
自家製ニンニク味噌と生姜入りの醤油麹をブレンド
これが良い感じで美味しかったなぁ
◆材料と作り方はこちら→ニンニク味噌
◆材料と作り方はこちら→醤油麹と色々なレシピ
水ナスと冷凍ストックのアカイカ
庭の大葉を梅で和えたトロトロ
熱中症対策で人気急上昇の梅ですが
身体に良いものを先人はちゃんと知ってたんだなぁ
水ナス・しし唐・豚ばら肉のソテー
自家製バジルペーストで味付けしました
裂いた水ナスはバジルペーストで和えておきます
色止め兼て
肉やしし唐を焼いてから最後に水ナスを加えさっとソテー
◆材料と作り方はこちら→バジルペースト
人参ラペはガラムマサラにクミンでスパイシーに
キュウリのQちゃんの季節がやってきた
今回も庭の青山椒でピリッと大人の味
◆材料と作り方はこちら→キュウリのQちゃん
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
|
|
|
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ