5月の降水雨量がめちゃ少ないけど梅雨の大雨注意らしい
・マハタのカルパッチョ
・マハタの胃袋の蕨キムチ和え
・タンドリーチキン
本日も赤ワインの糖質制限おうちごはんでした
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今回のダーリンの釣果
・7.5キロ越えのマハタを捌いた日記はこちら→◆ダーリンの釣った7キロ超えのマハタを解体♪
・40センチ越えのアヤメカサゴとチビカサゴ・イサキ・ちびウメイロ
カルパッチョも食べたいねってことで
久しぶりにキラキラ宝石ソースでカルパッチョ
◆材料と作り方はこちら→キラキラ宝石ソース
大好きな萩焼の大皿は納富晋さんの藍の世界が好き
しっかり冷蔵庫で冷やしてから盛り付けたら、見ためも食べても大満足です
残りのマハタの胃袋は頂いたワラビとキムチ和えにしました
こりこり胃袋にトロットしたワラビのハーモニーが良いんだなぁキムチとの相性も美味しいの
レシピブログのモニターでもらったスパイス
タンドリーチキンが美味しかったから、また作ったよ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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