◆醤油麹で生姜焼肉のおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

明日は関東にまたも台風が上陸と思ったらひらめき電球
8月から日本列島は、台風とゲリラ豪雨に振り回され続けていますあせる
熱帯低気圧に変わるみたいで少し安心
でも雨量が凄いから、とにかく被害が無いことを祈るだけです
1
・醤油麹のしょうが焼き肉
・ひじきの煮つけ
・小松菜の梅酢生姜和え
・鶏団子と厚揚げのスープ
本日も10時過ぎからの、赤ワインの糖質制限おうちごはんでした音譜
夕飯
インスタグラムも始めましたアップ
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな音譜
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醤油麹に漬けた豚ロースを生姜焼きにしました
たっぷりキャベツとしめじとピーマンソテーも添えました
醤油麹使うといつもよりコクも出るし、お肉もジューシーに仕上がる気がします音譜
醤油麹生姜焼き
ひじきの煮付けは大豆シメジ・お揚げ・こんにゃく等
冷蔵庫常備の昆布だしを使って優しい味わいにひらめき電球
ひじき煮
茹でた小松菜は、自家製新ショウガの梅酢漬けと和えました爆  笑
小松菜生姜
鶏団子と厚揚げのスープも美味しかったぁクラッカー
鶏リ団子スープ 1
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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