久しぶりにレシピブログのモニターレシピ投稿です
ジョンソンヴィル ソーセージのベダーウィズチェダーを使いました
今回届いたのは、ジョンソンヴィルのソーセージが4種類とレシピ本
fellowも大好きでよく使うので、4種類も届いてとっても嬉しいです
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・春キャベツとベダーウィズチェダーのキッシュ
・ミディアムトマトのカッテージチーズ添え
・切昆布たっぷりの鶏団子スープ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
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Wさんが持ってきてくれた、庭の大きな大きな桜の枝、
一日たったら、こんなに桜の花が咲きました
甘くておいしい春キャベツと、ベダーウィズチェダーのコラボは最高です
Wさんが届けてくれた、抜きたてのほうれんそうのソテーも添えて
ミディトマトには、カッテージチーズ・自家製バジルペースト(冷凍保存してます)・ブラックペパー
【材料】(スチームケース1つ分)
・卵:3個
・牛乳:50CC
・春キャベツ:2枚ぐらい
・ベダーウィズチェダー:2本
・チーズ:適量
・天然塩:適量
・胡椒:適量
【作り方】
1.ベダーウィズチェダーを輪切りにします
春キャベツはザックリの千切りにします
春キャベツをスチームケースに入れて、2分ほど加熱しておく。
2.ボールに、卵を割りほぐしてから牛乳を加えます
天然塩・胡椒で軽く味付けをします
3.キャベツの入ったスチームケースに、2の生地を流しいれます
上に、ベダーウィズチェダーを乗せます
4.スチームケースの蓋は開けたまま、180度のオーブンで20分前後
焼き上がりの終盤に、チーズを乗せて
竹串をさして、なにも付いてこなければ完成です
ケースからは、ツルンと取り出すことができます
切昆布をたっぷり入れた鶏団子
美味しい旨みがたっぷり出た、スープになりました
こちらも新タマネギをたっぷり入れて、美味しい春を味わいます
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旬の野菜は、免疫力が高いので花粉にも効果があるよ
春キャベツレシピはこちら→春キャベツレシピ
新タマネギレシピはこちら→新タマネギレシピ
筍の季節がやってきました
和洋中と、盛りだくさんのレシピの一部です
◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり
イタリアンなソテーに、パスタに合わせるのも美味しいよ
たけのこと空豆のアーリオオーリオぺぺロンチーノ
たけのこに、豚肉を巻いて焼きました
たけのことアサリ・かき菜でパスタです
下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方
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