◆コチュジャン旨だれ◆
【材料】
・コチュジャン:大1
・醤油:大1
・みりん:大1
・ニンニク:みじん切り適量・・中1ぐらい
・生姜:みじん切り適量・・・中1ぐらい
・ゴマ油:中1
・砂糖:大1
・米酢:大1
【作り方】
1.生姜・ニンニクはみじん切りにします
2.たれの材料を良く混ぜ、1も加えます
春雨・ザーサイ・キュウリに、お気に入りのコチュジャン旨だれで和えました
炒りゴマもたっぷり入れて、ピリ辛ながらも美味しい
さらに辛いバージョンは、李錦記 潮州辣椒油と花椒もプラスです
李錦記(リキンキ) 潮州辣椒油(具入りラー油)業務用 335g
|
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ