昨日は、朝から冷たい雨…「角上魚類」 に行ちゃいました
昨夜のレストラン【fellow】です。
・アンコウ鍋
・サザエのハーブ焼き
・ほうれん草のナムル(前夜残り)
寒い休日は、ゆっくりのんびり食べるに限る
ぽかぽかの鍋の夜です
昨夜は、6時過ぎからの開店です
急激に寒くなったら、やっぱり鍋よね
肝を酒や味噌で伸ばして、美味しい出汁づくりから
内臓も皮も、身も骨も、コラーゲンと旨味がたっぷりのあんこう
とっても美味しい出汁が出るんだよね
野菜もたっぷり入れて‥‥出来た鍋のフォトすっかり忘れた
大きなサザエは、 バジルペースト by FELLOW と刻んだ自家製パセリで
◆作り方はこちら→サザエのハーブ焼き
中は、ジューシーで最高に旨い
醤油味ばかりのあなたも、ぜひ試してみてね
締めはもちろん、雑炊です
食べすぎちゃったし、ぽかぽかだわぁ
昨夜は、キリン樽生専用サーバー で生ビールを楽しんだのよ
ふわふわまろやかな泡が、美味しいね
このサーバーは、何回も使えるんだって
ダーリンは、すっかり気に入っちゃったみたい
fellowは、その後にグローヴ・リッジ・シャルドネ 2007
京橋ワイン特大感謝≪スタッフ厳選≫の激得最強6本3980 円セット!!!
この中の、カルフォルニアの白ワイン
すっきり辛口でアンコウ鍋が美味しく食べれたの
今夜の料理も美味しそう~って思った人はポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね!
ランキング、料理ブログ6位・家庭料理3位に移動です
ここをポチッとお願い
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによるフォトや内容の転載はご遠慮ください
クックパッドに登録のメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に乗せています
素材別にレシピを乗せてるから、クリックして探してね
【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載されました
【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました
【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました
【fellowの牡蠣の春雨】 クックパッドでリーフレットになりました