徳島 美容室 atelier wise BLOG(ブログ)

徳島,美容室,アトリエワイズのブログです。


テーマ:
 

 

みなさんこんにちは!中山です音符

 

 
 
4月に入ってかなり暖かい日が続き
もうすっかり春がやってきましたね桜
 
 
 
さて今回はいつもメイクのとき何気に
しているチークについてご紹介しますね!
 
 
まずチークの基本で2種類あります上差し
 
 
1つ目はパウダーチークです!
 
{ED17F30F-10EE-4156-BDA7-BDA2D2C4145C}
 
☆特徴としてはふんわりさらさらです◡̈
 
パウダーチークはブラシなどをきちんと
使ってふんわりと入れるのがポイントですハイヒール
 
 パウダーチークは柔らかい質感になれます。
 
 
《チークの入れ方》
 
①ブラシにチークをなじませる。
 
②頬につける前に手の甲に余分なチークを落として量を調整する。
 
③基本的に目の下から頬骨の一番高い位置に向かってチークを入れる。
 
④最後にチークを入れたところをぼかして肌に馴染んだら完成です!
 
 
 
続いて2つ目はクリームチークです!
 
 
{3CEF1351-B2F9-425E-8C7A-269FE839B76C}

☆特徴としては内側から色づく血色感です◡̈
 
クリームチークは指でとって頬にポンポンと
馴染ませていくのがポイントですハイヒール
 

リキッドファンデーションやBBクリームの後に使うとツヤやうるおいのあるほっぺになれます。

《チークの入れ方》

①まずクリームチークを指でとる。

②次に手の甲にのせて色味を調節する。
 
目の下あたりから頬骨に向かって
指でぽんぽん馴染ませるようにのせる。
 
④最後にチークをのせた部分を指でぼかして肌になじませたら完成です!
 
 
 

wise4649さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。