関東も1部地域でしか言わない
のり弁の名前「のりだんだん」。
ご飯とご飯の間に
海苔を敷いてお醤油かけます。
最近は鰹節かけたり
海苔弁当みたいにしてるのも
多いけどもね
ドノーマルの「のりだんだん」は
間に海苔と醤油!
本日もブロッコリーと鶏胸肉
甘い卵焼きは小さい四角いフライパンで
作ってはみたけど
丸いフライパンの端で巻いた方が
ふんわり感が出て
お弁当の隙間を埋めてくれるので
明日は丸いフライパンで作ろう。
関東も1部地域でしか言わない
のり弁の名前「のりだんだん」。
ご飯とご飯の間に
海苔を敷いてお醤油かけます。
最近は鰹節かけたり
海苔弁当みたいにしてるのも
多いけどもね
ドノーマルの「のりだんだん」は
間に海苔と醤油!
本日もブロッコリーと鶏胸肉
甘い卵焼きは小さい四角いフライパンで
作ってはみたけど
丸いフライパンの端で巻いた方が
ふんわり感が出て
お弁当の隙間を埋めてくれるので
明日は丸いフライパンで作ろう。