冬の味覚、ズワイガニの漁が本日解禁されました
カニ好きな皆さんには嬉しい季節がやってきましたね。
日本海各地で漁が始まったわけですが、
同じズワイガニでも各漁港によって名前が違います。
福井県では「越前カニ」、兵庫県では「香住カニ」が有名ですが、
京都の間人(たいざ)漁港で水揚げされる「間人カニ」は
品質・味ともに最高級といわれています。
今日、セリにかけられたカニ
緑色のタグがついた間人かに
来月、12月2日(日)、8日(土)、19日(水)に、間人かにをお好きな食べ方で堪能していただける
日帰りバスツアーを催行します。
今まで弊社募集のバスツアーにご参加頂いたお客様にはダイレクトメールをさせて頂きますが
ご希望の方にもお送りしますので、ご連絡くださいね。
ズワイガニは、メスガニが来年1月10日まで、オスガニが来年3月20日までと
食べられる期間限定ですので、思い立ったら即、行動ですよ