わさび香る♪【しめじとツナのわさび風味パスタ】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜しめじとツナにわさびを合わせた
和風パスタ
良かったら見てみてね〜
<材料>
パスタ…100g
塩…茹で湯に対し1%
ツナ缶…1缶
※オイルを軽く切る
オーガニックEX
バージンオリーブオイル…大さじ1
しめじ…30g〜40g
わさび…小さじ1
☆ぽん酢…大さじ1
☆醤油…小さじ1
𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘
パスタを指定より1分早く茹でます。
フライパンにオリーブオイルをいれ
中火にかけ
ツナ、しめじを炒めます。


パスタをフライパンに移し混ぜ合わせます。
(少し茹で汁も入れながら)
☆を入れよく混ぜ合わせます。
火を消し
わさびを入れサッと混ぜ合わせます。

器を用意して盛り付け
海苔や葱をトッピングします。
出来上がり
わさびの香りが食欲をそそります
ツナとしめじの旨みともよく合う
手軽に簡単で美味しいよ
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
しめじには
ビタミンDや食物繊維、ナイアシン
カリウム、オルニチンなどの
栄養素が含まれています。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
