副菜におすすめ♪[ ツナとオクラと茗荷の和物 ] | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

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 副菜におすすめ♪[ ツナとオクラと茗荷の和物 ]


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出来るだけ工程が少ないレシピを中心に

毎日更新しています。

おつまみやご飯もの

パスタが多いかもしれませんが

良かったら覗いてみてくださいね♪


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こんにちは😃


今日は栄養満点な簡単和物です😋


副菜におすすめ♪


良かったら見てね〜😄



チャンネル登録宜しくね♪



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<材料>

オクラ…6本

塩 (板ずり用)…適量

お湯 (ゆで用)…適量

茗荷…2個

ツナ缶…1缶(60〜70g)

☆つゆの素(めんつゆ2倍濃縮)…大さじ1

☆すりおろし生姜…小さじ1/2

☆すりおろしニンニク…小さじ1/2

☆胡麻…小さじ1

☆白炒りごま…小さじ1


以上です♪


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それではLet's cooking ♪



オクラはヘタを切りガクを剥き


塩をして板ずりをしたら


湯を沸かしサッと1分程茹でて


冷水に取りしっかり水を切ります。




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茗荷は千切りにします。



オクラは1センチ幅の斜め切りにします。



ボールに茗荷、オクラを入れ


油を切ったツナ缶を入れます。



☆を入れよく和えます。





器を用意して盛り付けます。



出来上がり〜♪




つゆの素(めんつゆ)ベースに


にんにく、胡麻油を加えることで


さっぱりした中にも食欲をそそる


1品ですね😋


副菜にいかがですか〜😄


良かったら作ってみてね♪


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オクラにはビタミン、ミネラル、食物繊維


などの栄養素が多く含まれています。


詳しくは⇩

シンクヘルスブログ様より


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