副菜におすすめ♪[ ツナとオクラと茗荷の和物 ]
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出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
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こんにちは😃
今日は栄養満点な簡単和物です😋
副菜におすすめ♪
良かったら見てね〜😄
チャンネル登録宜しくね♪
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<材料>
オクラ…6本
塩 (板ずり用)…適量
お湯 (ゆで用)…適量
茗荷…2個
ツナ缶…1缶(60〜70g)
☆つゆの素(めんつゆ2倍濃縮)…大さじ1
☆すりおろし生姜…小さじ1/2
☆すりおろしニンニク…小さじ1/2
☆胡麻…小さじ1
☆白炒りごま…小さじ1
以上です♪
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それではLet's cooking ♪
オクラはヘタを切りガクを剥き
塩をして板ずりをしたら
湯を沸かしサッと1分程茹でて
冷水に取りしっかり水を切ります。
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茗荷は千切りにします。
オクラは1センチ幅の斜め切りにします。
ボールに茗荷、オクラを入れ
油を切ったツナ缶を入れます。
☆を入れよく和えます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり〜♪
つゆの素(めんつゆ)ベースに
にんにく、胡麻油を加えることで
さっぱりした中にも食欲をそそる
1品ですね😋
副菜にいかがですか〜😄
良かったら作ってみてね♪
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オクラにはビタミン、ミネラル、食物繊維
などの栄養素が多く含まれています。
詳しくは⇩
シンクヘルスブログ様より☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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