春キャベツを使ってミモザサラダ♪ | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

こんばんは〜♪

 

今朝は雪がちらほら舞う大阪市内でした〜❄️

 

昨日とは打って変わって寒い一日になりました〜

 

明日もまだ寒くなりそうですので体調には気をつけないとですね。

 

さて、今日は春キャベツが美味しそうだったので買ってきてサラダにしてみようかと♪

 

春キャベツは好きでこの季節はよく食べます♪

 

少しあっさり目なドレッシングを作りゆで卵でミモザに見立てた飾りでいただくサラダです。

 

良かったら見てみてね〜

 

 

 

 

それでは材料です〜⇩⇩⇩

 

春キャベツ・・・1〜2枚

 

 

胡瓜・・・1本

ゆで卵・・・1個

☆エサンテオーガニックエキストラバージンオリーブオイル・・・小さじ2

☆レモン汁・・・小さじ2

☆エサンテオーガニックシュガー・・・小さじ1/4

☆12ヶ月の食卓塩・・・小さじ1/4〜1/6

 

以上です〜♪

 

それではLet's cooking!

 

☆は合わせておきます。

 

 

キャベツ、胡瓜は5ミリ〜1センチ角に切っておきます。

 

 

ゆで卵は固ゆでにして白身と黄身の分けて、白身は細かく刻み、黄身はこし器等で濾しておきます。

 

 

 

 

お好みの器に春キャベツと胡瓜を合せた物を入れて、白身を敷き黄身を乗せます。

 

 

 

ドレッシングをかけて出来上がり〜♪

 

 

 

シンプルな味付けのドレッシングですが卵と合わせていただく事でコクも出て美味しいですよ♪

 

見た目も春らしいサラダですね〜

 

良かったら作ってみてね。

 

 

それでは今日使ったお気に入り調味料と春キャベツのご紹介はこちらから〜⇩

 

 

自然な色とさとうきび本来の味わい。有機砂糖100% 自然な色合い、さとうきびの味わいが楽しめる有機JAS認証のオーガニックシュガー。カルシウム・カリウム・鉄分を多く含み※、カラダにもうれしい砂糖です。※上白糖、グラニュー糖、三温糖と比べて。

【10円基金対象】エサンテ オーガニックシュガー : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20JZwAv2

こちらのリンクから標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
リンクの有効期限は2021/08/31です。

 

 

海洋深層水を100%使用した純国産の塩。まろやかで深みのある味わいです

栄養に富み、清浄性の高い“海洋深層水”をくみ上げて作る塩。何も足さずに水分を蒸発させ濃縮し丁寧に造り上げた、海の成分をそのままにお届けします。

 

【10円基金対象】12ヶ月の食卓 塩 : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20ID522K

こちらのリンクから標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
リンクの有効期限は2021/08/31です。

 

 

有機オリーブ100%の高品質オイル

有機栽培されたオリーブの実を、そのまま搾って作り上げた有機JAS認定証のオリーブオイル。液ダレしにくく油切れの良いワンタッチキャップで開閉も簡単です。

【10円基金対象】エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20IB5FQ7

こちらのリンクから標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
リンクの有効期限は2021/08/31です。

 

 

※会員登録等なしでご購入頂けますので是非♪⇧

 

千葉県産の無農薬のキャベツです。

キャベツは青虫が来やすく、無農薬で作るのは難しいとも言われています。

栄養たっぷりのキャベツは、生のままサラダで食べるのはもちろん、炒め物やスープ、煮込み料理など、様々な料理に使える冷蔵庫の必需品です!

 

 

 

 

 

 

 

それでは又明日~👋