こんにちは~♪
今日は~余ったお刺身を使って蜂蜜と生姜でぶり照り♪
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それでは材料です~⇩⇩⇩
お刺身の残りのぶり・・・5切れ
鰤の切り身の場合は・・・1切れ
★蜂蜜・・・大さじ2
★12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・大さじ1/2
★擂り下ろし生姜・・・小さじ1
片栗粉・・・適量
ブラックペッパー・・・少々
以上です~♪
それではLet's cooking!
ぶりに片栗粉を薄くまんべんなく付けます。
(切り身の場合は塩をふり出た水分を拭き取ってから片栗粉をつける)
★は合わせておきます。
フライパンを中の弱に予熱してオイルを少々入れぶりを並べ蓋をします。
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途中裏返す。
(この時はがれにくい場合は一度火から下ろしてはがすと綺麗にはがれます)
両面焼けたら★を入れ絡めます。
照りがついたら盛りつけてブラックペッパーを振り出来上がり~♪
ぶりには、DPA、EPAが多く、ビタミンB1、B2も豊富。
ビタミンDも含まれています。
是非~♪
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それでは又明日~👋
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