豚肉と豆腐の重ね煮♪ | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

 

こんにちは~♪

 

今日は~豚バラ薄切りと木綿豆腐で簡単重ね煮♪

 

 

 

[ PR ]

 

こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」

 

 

 

 

それでは材料です~⇩⇩⇩

 

豚バラ薄切り肉・・・200g

木綿豆腐・・・1丁

★12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・大さじ2

★本みりん・・・大さじ2

★酒・・・大さじ2

★エサンテオーガニックシュガー・・・大さじ1

★12ヶ月の食卓白だし・・・小さじ1

★擂り下ろし生姜・・・小さじ1/2~1

小口葱・・・適量

お好みで一味、七味

 

以上です~♪

 

それではLet's cooking!

 

★を合わせておきます。

 

 

フライパンに、お豆腐を手でちぎりながら入れます。

 

 

豚バラ肉をその上に敷き詰めていきます。

 

 

 

★を回しかけて蓋をして中火にかける。

 

 

 

豚肉に火が通ったら軽く混ぜ合わせて盛りつけます。

 

 

[ PR ]

 

格安ドメイン取得サービス─ムームードメイン─

 

 

 

 

葱を散らして、お好みで一味や七味をかけて召し上がれ~♪

 

 

 

入れて煮るだけの簡単1品♪

 

冷ましていただくと味が染みて更に美味しい♪

 

 

是非~♪

 

調味料等のお問い合わせはこちらから⇩

 

090-9865-3773

 

 

 


簡単料理ランキング

 


料理レシピ集ランキング

 


おうちカフェランキング

 

それでは又明日~👋

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

[ PR ]

 

月額900円(税抜)から、大容量200GBからの高コストパフォーマンス ・安定のサーバー稼働率99.99%以上 ・マルチドメイン・メールアドレス無制限! ・FastCGIに対応!PHP高速化や負荷軽減を図ることが可能! ・幅広いバージョンのPHPやSSHに対応! ・独自SSLを無料で利用可能!

 

エックスサーバービジネス