今日は〜蓮根とツナ♫

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それでは材料から〜

パスタ…200g
蓮根…大5センチ程
ツナ缶…1缶
玉ねぎ1/3
12ヶ月の食卓塩…少々
ブラックペッパー…少々
☆12ヶ月の食卓つゆの素…大さじ3
☆バター…大さじ10〜15g
☆パスタの茹で汁…大さじ1
エサンテ4to1オーガニックエキストラバージンオリーブオイル…適量
小口ネギ、刻み海苔、七味は適量

以上〜です!
それではLet's cooking!

蓮根は3〜5ミリに切り浄水に晒して水をよく切っておく。
玉ねぎは薄切りに。

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パスタを茹で始め、大フライパンをインダクションレンジマニュアル6〜7で予熱しオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、蓮根を炒める。

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蓮根が半透明になるまで炒めたら、塩胡椒をして合わせ、茹で上がったパスタ、つゆの素、バター、茹で汁、ツナ入れササッと合わせます。
味を見て薄ければ塩、ブラックペッパーで調えて出来上がり〜♫

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盛り付け、ねぎと刻み海苔を乗せお好みで七味唐辛子をパラパラと…

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是非〜♫

それではまた明日♫