今日の1品!(鶏胸肉のサッパリ和えもの) | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

今日は〜鶏胸肉😋✨
それでは材料から〜☝🏻✨

鶏胸肉…1枚
きゅうり…1本〜2本
人参…1/2本
☆12ヶ月の食卓樽絞り醤油…大さじ1
☆12ヶ月の食卓ぽん酢…大さじ1
☆12ヶ月の食卓米酢…大さじ1
☆エサンテ4to1オーガニックシュガー…大さじ1
☆エサンテ4to1オーガニックエキストラバージンオリーブオイル…大さじ1

以上〜です❕👍🏻✨
それではLet's cooking❕✊🏻✨

鶏胸肉は開いてスチーマーで蒸します。

{79E3EA1D-C640-47D2-AB9E-E5674A13ADA1}

蒸しあがれば、粗熱をとり手で割きます。

{DCD2154B-3261-4F70-A2F1-7F1FADE0166A}

☆は合わせておきます。

{3728D4EE-8490-4591-8A01-23A0A8CAE44B}

人参は千切りにしサッと湯どうしします。
きゅうりは縦半分に切り、斜めに切り分け、塩して揉んで水分を取ります。

全て揃えば、合わせて和えるだけ〜〜♫

{058EDEC0-7605-4D5F-810C-8FF77777D277}

盛り付けて召し上がれ〜〜😋✨

{049B8F27-F319-4E3F-8555-B96AEDE99A5D}

暑い日に良いですよ〜〜♫

それではまたね〜〜🙋‍♂️✨