ディアです
ビワドッグのご飯を紹介するね。
レストランの入り口にあった、ウエスティの絵。
記念撮影してもらいました
(食事席も、このウエスティの絵が良く見える位置に配慮されてて感激!)
これは、人間用の夕食メニュー。
もちろん、愛犬用のメニューも充実してるよ。
でも、ディアは鹿肉しか食べられないから、
事前に「持参の鹿肉をレストランに持ち込んでいいですか?」って
聞いてみたんだ。
そしたら、快くOKしてもらえたんだよ。優しいな~
(メニュ―の隣にあるのが持参の鹿肉だよ)
器も盛り付けもアートだね~
もちろん、お味も素晴らしい。
ママの退職祝いのプレートも戴いたよ
ディアも食べたいな~
(結局、ママが一人で食べてたよ)
夜はぐっすり寝て
起きたら、やっぱり外は雨。
どんよりしていて、琵琶湖の対岸はみえない。
寒いし、
この日東京では雪が降ったとか…
お散歩もできないね~
朝ごはんは、和食パターン。
野菜のサラダ、馬鈴署スープ、出汁巻卵、ロールキャベツ、焼き魚
丁字麩と水菜のお浸し、牛と根菜の炊き合わせ、豚法蓮草たいたん
烏賊、大根旨煮、鰆鍋、近江米、水物
でもパンももらえます。
食後は、室内ドッグランで楽しもうっと!
ミニアジリティがあるよ。
ディアはトンネルに挑戦。
すごく居心地のいいビワドッグでゆっくり過ごして
チェックアウト。
雨だったのでパパ達は
「琵琶湖博物館」の見学をすることにしたの。
もちろんディアは車でお留守番ね。
なかなか気合の入った展示だったらしいよ。
博物館にも有名な「ふなずし」が展示されてる。
これはぜひ食べてみないとね~
博物館内にあるレストラン「にほのうみ」で
「鮒ずし」に挑戦!
なかなか衝撃的!!な
お味だったとのこと…
「湖の幸天丼」ブラックバスと琵琶マスの天ぷらの組み合わせ
「にほのうみ和膳」近江の名物
近江牛コロッケ、子鮎の南蛮漬、海老豆、ごりの佃煮、赤こんにゃく、
温泉玉子、白御飯、みそ汁、香の物、うばがもち
こちらは美味しかったそうです。
ディアは、博物館の駐車場で2時間以上留守番してたよ
帰りは栗東ICから雨の中、6時間かけて帰りました。
もっと近ければ、琵琶湖、特にビワドッグに頻繁に行きたいな~
と思うディアでした。
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