昨日は一日中スケジュールが入っており、
ワインスクール後も
春吉に移動して
講演の打ち合せでした。
福岡のワイン検定講師
ワインスタイル365です
打ち合せのお店はこちら
『金蔦KINTSUTA』
お料理は
もつ鍋、水炊きに続く
博多第三の鍋
博多炊き肉鍋です
真ん中にはテールスープ
周りは黒豚と和牛のしゃぶ肉
お肉の下にはたっぷりと白髪ネギ
真ん中のスープに
お肉とネギを落としながら
しゃぶしゃぶでいただきます
つけダレは2種類
アルザスのピノ・ノワールを
いただきました
ピノ・ノワールも素晴らしいものが
造られています。
酸味がフレッシュで
クリアーで綺麗なビオ系ワインでした
40数年続く歴史ある
団体様の例会にて
お話させていただきます
こちらのレストランの
個室を使う予定でしたが
人数が入らないかもと、
急遽、もう一つ別の
レストランのVIPルームも
ご紹介させていただきました。
担当のA様、U様には
大変お世話になり
ありがとうございます
講演の内容は
ビギナー向けのワインのお話が
よろしい感じでした
博多のワイン講師
ワインスタイル365
会合などでの楽しいワインの講演も
承っております
只今、募集中の講座
ワイン検定シルバークラス
受験申込み締切は
8月2日(日)です
ワイン検定のHPから
入力してくださいね
ワイン検定シルバークラスに向けて
直前対策講座やります
8月17日(月)
12:00~15:00
西南コミュニティーセンター
こちらも募集中です
女性のための
はじめてワイン教室
自宅にてレッスンしています
7月30日(木)
8月5日(水)7日(金)8日(土)11日(火)
10:30~14:30
3500円
お申込みは
ワインスタイル365
ホームページから